центр "Остеопрактика"

Новейшие комплексные методы оздоровления.

                                А причем здесь живот????

Этот вопрос постоянно задают специалистам нашего центра пациенты, с которыми мы проводим оздоровительные сеансы. Предлагаем Вашему вниманию информацию остеопата, доктора Смирнова А.Е., с которым мы полностью солидарны.

«Вчера у меня был клиент - острейшая боль в пояснице, отдает в ногу, несколько дней еле добирается до сортира и т.д. Осмотр не выявил серьезных отклонений в структуре, но боль-то о-го-го!!! До поясницы аж дотронуться не возможно. Дальнейшая диагностика привела меня прямёхонько в живот, кстати говоря, весьма внушительных размеров. После 15 минут работы с животом, клиент задает мне резонный вопрос: "Ничего-ли я не перепутал?" - ведь он со спиной обратился.... повозиться правда пришлось изрядно, в отеке были все структуры брюшной полости, но каково-же было изумление клиента, у которого перестала болеть спина к которой я не прикасался!!!! А объясняется все просто. Спазм на сосудах брыжейки кишечника приводит к венозному и лимфатическому стазу органов брюшной полости, поэтому вены и лимфатические протоки поясничного отдела позвоночника также в стазе (им просто некуда сливаться), эпидуральное пространство в отеке. Все мелкие, не мешающие обычно жить, грыжевые выпячивания дисков и находящиеся в не физиологичном положении позвонки, в условиях отека начинают раздражать корешки нервов, что человек и ощущает. Вот и хочется снова обратить ваше внимание на питание...»

 

(остеопат Смирнов Александр Евгеньевич, действительный член Регистра остеопатов России, мастер школы соматической интеграции Юрия Чикурова, имеет сертификаты травматолога-ортопеда, невролога, мануального терапевта, остеопата, обучался в школе краниосакральной терапии Джона Апледжера (США), школе Биодинамики Роджера Гилкриста (США), Институте остеопатической медицины МАПО (Европейский центр Высшего образования по остеопатии CEESO (Париж-Лион)), школе постдипломного образования остеопатов «Пилот» доктора Литвинова, школе биодинамики Рене Бриенда (Франция), Краниальной Академии (США).)

 

работа в причине

 

      

 

 

 

«Есть видимое, невидимое и скрытое. Видимое – то, что мы видим, невидимое – то, что мы чувствуем, скрытое – то, что мы знаем.» Примерно так говорил Великий Мастер, основатель краниосакральной терапии Вильям Сатерленд.